الاسير عضو مميز
عدد الرسائل : 343 تاريخ التسجيل : 20/11/2007
| موضوع: مهارات في فن الطبخ السبت 24 نوفمبر 2007, 12:40 pm | |
| كل سنة وانتوا طيبين
انا اول مره اشارك في المنتدى وهذه الوصفة مميزة واتمنى تعجبكم
المقادير:
نصف او ثلث كيلو لحمة
بصلة متوسط الحجم مفرومة مكعبات صغيرة
حبه طماطم متوسطة معصوره
نصف كرتون صغير صلصة ويفضل السعودية
حبة برتقالة(تعصر ويبشر قشرها ونحتفظ بالاثنين)
نصف م ش زعفران منقوعة في فنجان شاي ماء كادي
ثلاث كاسات موية ارز ذو الحبة الطويلة (ابو كاس ممتاز )
بهارات(هيل ، قرفة ،قرنفل، ورق غار) حب حسب الرغبة
كمون ،فلفل اسود، قرفة،ناااااااااااااااااعمة
نصف كوب سمن او زيت
ملح حسب الرغبة
لوز محمص وزبيب للزينه
فنجان شاي سكر(ادري بعضكم بيقفل علي الموضوع علي شان السكر بس صدقوني ماراح يكون له طعم ابدا)
الطريقة:
1- تغسل الحمة وتقطع متوسطة الحجم ثم يسخن الزيت وتحمص اللحمة
حتى ينشف الماء،
ثم نضع البصل ويحمر مع اللحمة ثم نضيف الصلصة وتحرك مع اللحمة حتي يغمق لونها
ثم قشر البرتقال المبشور وبعدين الطماطم وبعدين العصير ثم نصف كمية الزعفران مع
الكادي ثم البهارات والملح
ونحرك الخليط حتي يمتزج مع بعض ونضيف علية كمية الماء المناسبة التي تسوي
اللحمة ويبقى من مائها مقدار نصف كوب
خذي صاج صغير وضعي السكر ثم علي نار هااااااااااااادئة حتى يغمق لونة بس
حاسبي لا يحترق ولو حترق صار مررررررررررررررررر ويخرب الطبخة
وبعدين والسكر حار ولون أغمق من لون العسل بشويييييييييييييييييي
حطيه علي اللحمة وحركية حتى يغلفها.
وفي قدر اخر نسلق الارز نصف سوى في ماء مضاف لة ملعقة شاي اجينوموتو
وشوية زيت
وبعدين نصفي الارز من الماء ونضعه علي الخلطة السابقة ويكبس برفق بصحن صغير
واحذري لايتكسر الارز ويترك علي نار هدئة حتي يكمل الرز سوى وتنشف باقي الموية
(خذي ملعقة خشب وادخليها وسط الارز إذا طلعت فيها زيت ومش مبلولة بالمرق يعني
خلااااااااااااااااااااااااص استوت الطبخة)
افتحي القدر تلاقي الوجة لونه ابيض رشي بشكل عشوائي باقي الزعفران وماؤه
وغطي القدر دقيقتين تقريبا وبعدين خذي شوية من الوجه الابيض والاصفر مقار كبشة
كبيرة ،واخلطي الباقي برفق حتي لايتعجن الرز مع اللحم.....وأتركي القدر فاتح إلي ان
يتوقف البخار ........الطبخة جاهزة والريحة جابت الي في اخر الشارع...............
اغرفيه في صحن وزينيه باللوز والزبيب .........وادعيلي
[/b][/center] | |
|
قطرات الندى رئيسة اقسام
عدد الرسائل : 29 تاريخ التسجيل : 22/11/2007
| موضوع: رد: مهارات في فن الطبخ السبت 24 نوفمبر 2007, 5:18 pm | |
| يعطيك العافية و يسلمك ربي ع الوصفة الرووووووووووعه اشكرك ع مجهوداتك المميزة و الملحوظة تقبل مروري و شكري دمت بخير | |
|
حافظ الصائغ المــــــدير العام
عدد الرسائل : 200 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 19/11/2007
| موضوع: رد: مهارات في فن الطبخ الثلاثاء 27 نوفمبر 2007, 11:12 am | |
| ] تسلم لنا يالغالي على طرحك للمواضيع المميزه
تقبل مروري] | |
|