همسة حنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى البرامج والهاتف الجوال
 
التسجيلالبوابةالرئيسيةأحدث الصوردخول

 

 مهارات في فن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاسير
عضو مميز
عضو مميز
الاسير


ذكر عدد الرسائل : 343
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

مهارات في فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مهارات في فن الطبخ   مهارات في فن الطبخ I_icon_minitimeالسبت 24 نوفمبر 2007, 12:40 pm

كل سنة وانتوا طيبين

انا اول مره اشارك في المنتدى وهذه الوصفة مميزة واتمنى تعجبكم



المقادير:

نصف او ثلث كيلو لحمة

بصلة متوسط الحجم مفرومة مكعبات صغيرة

حبه طماطم متوسطة معصوره

نصف كرتون صغير صلصة ويفضل السعودية

حبة برتقالة(تعصر ويبشر قشرها ونحتفظ بالاثنين)

نصف م ش زعفران منقوعة في فنجان شاي ماء كادي

ثلاث كاسات موية ارز ذو الحبة الطويلة (ابو كاس ممتاز )

بهارات(هيل ، قرفة ،قرنفل، ورق غار) حب حسب الرغبة

كمون ،فلفل اسود، قرفة،ناااااااااااااااااعمة

نصف كوب سمن او زيت

ملح حسب الرغبة

لوز محمص وزبيب للزينه

فنجان شاي سكر(ادري بعضكم بيقفل علي الموضوع علي شان السكر
بس صدقوني ماراح يكون له طعم ابدا)

الطريقة:

1- تغسل الحمة وتقطع متوسطة الحجم ثم يسخن الزيت وتحمص اللحمة

حتى ينشف الماء،

ثم نضع البصل ويحمر مع اللحمة ثم نضيف الصلصة وتحرك مع اللحمة حتي يغمق لونها

ثم قشر البرتقال المبشور وبعدين الطماطم وبعدين العصير ثم نصف كمية الزعفران مع

الكادي ثم البهارات والملح

ونحرك الخليط حتي يمتزج مع بعض ونضيف علية كمية الماء المناسبة التي تسوي

اللحمة ويبقى من مائها مقدار نصف كوب

خذي صاج صغير وضعي السكر ثم علي نار هااااااااااااادئة حتى يغمق لونة بس

حاسبي لا يحترق ولو حترق صار مررررررررررررررررر ويخرب الطبخة

وبعدين والسكر حار ولون أغمق من لون العسل بشويييييييييييييييييي

حطيه علي اللحمة وحركية حتى يغلفها.



وفي قدر اخر نسلق الارز نصف سوى في ماء مضاف لة ملعقة شاي اجينوموتو

وشوية زيت

وبعدين نصفي الارز من الماء ونضعه علي الخلطة السابقة ويكبس برفق بصحن صغير

واحذري لايتكسر الارز ويترك علي نار هدئة حتي يكمل الرز سوى وتنشف باقي الموية

(خذي ملعقة خشب وادخليها وسط الارز إذا طلعت فيها زيت ومش مبلولة بالمرق يعني

خلااااااااااااااااااااااااص استوت الطبخة)

افتحي القدر تلاقي الوجة لونه ابيض رشي بشكل عشوائي باقي الزعفران وماؤه

وغطي القدر دقيقتين تقريبا وبعدين خذي شوية من الوجه الابيض والاصفر مقار كبشة

كبيرة ،واخلطي الباقي برفق حتي لايتعجن الرز مع اللحم.....وأتركي القدر فاتح إلي ان

يتوقف البخار ........الطبخة جاهزة والريحة جابت الي في اخر الشارع...............

اغرفيه في صحن وزينيه باللوز والزبيب .........وادعيلي
مهارات في فن الطبخ 8214_202194351dad151b9d
[/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات الندى
رئيسة اقسام
رئيسة اقسام
قطرات الندى


انثى عدد الرسائل : 29
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

مهارات في فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهارات في فن الطبخ   مهارات في فن الطبخ I_icon_minitimeالسبت 24 نوفمبر 2007, 5:18 pm

يعطيك العافية و يسلمك ربي ع الوصفة الرووووووووووعه
اشكرك ع مجهوداتك المميزة و الملحوظة
تقبل مروري و شكري
دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافظ الصائغ
المــــــدير العام
المــــــدير العام
حافظ الصائغ


ذكر عدد الرسائل : 200
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

مهارات في فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهارات في فن الطبخ   مهارات في فن الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 27 نوفمبر 2007, 11:12 am

]
تسلم لنا يالغالي على طرحك للمواضيع المميزه


تقبل مروري]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hm7n.own0.com
 
مهارات في فن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة حنان :: الرئيسية :: ¤ّ·.· ¦‡همسة ( قسم الأسره والطفل ) حنان‡¦·.· ّ¤ :: المطبخ-
انتقل الى: